チーズちくわの和洋折衷トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ちくわ 1本
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
- 醤油 6~7滴
- 天かす 大さじ1くらい
- 万能ねぎ(小口切り:冷凍してた物使用) 2つまみほど
作り方
-
1
ちくわを斜め切りにします。端っこは食べちゃって下さい^m^
食パンにスライスチーズを乗せ、ちくわを並べます。
軽く約1分トーストしたら、箸でちくわを軽く押さえ醤油を垂らします。 - 2 ややとろけてきたチーズにちくわがくっついたら、天かす・ねぎを散らし、再度、トースターで約2分ほど焼けば出来上がりです。
きっかけ
家にあるもので、おひとり様ごパン。
おいしくなるコツ
小口切りにして冷凍保存していた万能ねぎを使用したので、乗せてからトースト加熱しましたが、フレッシュなねぎを使う場合は、後乗せでもいいかと思います。
- レシピID:1110013229
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 朝食、ブランチ、おひとり様ごはん 節約、100円以下、パン、食パン 家にあるもので作る
- 料理名
- チーズちくわトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も楽しい、簡単・節約トーストです♪