ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mimioQo
mimioQo
簡単な副菜のレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を落としてからよく洗う。鍋に適量の水を入れ、沸騰したら塩ひとつつまみを加え、ほうれん草の根の方がよく浸かるように茹でる。
  2. 2 1、2分ほど茹で、全体に火を通し、ボールに入れた水にとる。
  3. 3 ほうれん草がさめたら、根元をそろえて水から取り出し、水けをしっかり絞り、ペーパーでよく拭き取る。
  4. 4 しょうゆ小さじ2にだし汁大さじ2を加えて薄める。ほうれん草は、長さ3~4cmに切る。皿に盛り、だし汁で薄めたしょうゆを回しかけて、かつおぶしをのせる。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1110013193
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る