現在地
 > 
 > 

伽羅蕗(きゃらぶき) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料蕗600g分人分

  • 600g

  • 砂糖(三温糖)

    100g

  • 濃口醤油

    100cc

  • みりん

    100cc

  • 50cc

  • 赤唐辛子(輪切り)

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
伽羅蕗(きゃらぶき)
  • 1,000円前後

水なしで作るので保存可能!蕗の季節に作りたい料理です♪

作り方

  • 1

    蕗は皮付きのまま3センチ位に切り、水から鍋に入れて茹で、柔らかくなったらザルにあげる。

  • 2

    鍋に調味料を全部入れ(赤唐辛子はあとで入れる)蕗も入れて火にかける。

  • 3

    中火程度で蕗に煮汁が行き渡る様にしばらく煮て、汁気が多い様なら途中で蕗だけ一旦ザルにあげて煮汁を少し煮詰める。

  • 4

    再び蕗を入れ、赤唐辛子も入れて水気がほぼなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

蕗を沢山戴いたので。

おいしくなるコツ

蕗に煮汁が行き渡る様に、時々混ぜて下さい。

レシピID: 1110013174

公開日:2017.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゃらぶき
料理用途
普段の料理
関連キーワード
濃口醤油みりん砂糖

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲伽羅蕗(きゃらぶき)のページ上部へ