甘じょっぱ!ヤングコーンのめんつゆバターソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ヤングコーン(ベビーコーン) 3本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1と1/2
- バター(またはマーガリン) 小さじ2/3
- 水 大さじ3
作り方
- 1 ヤングコーン(ベビーコーン)は、縦半分にカットし、それを横(長さ)半分にカットします。
- 2 卵焼きパンまたはミニフライパンに、水と共に入れ、茹でていきます。
-
3
火が通り、水分を大さじ1くらい残したところに、めんつゆを入れ、強火で混ぜ炒めます。
火を止め、余熱でバターを入れ溶かし、均等に馴染ませれば出来上がりです。
きっかけ
とうもろこしでも、この味付けで美味しかったので、ヤングコーン(ベビーコーン)でも美味しいだろうと作りました。
おいしくなるコツ
これはお弁当用に、早く火が通る様に、縦・横半分にカットしています。時間があれば、カットせず、1本のまま調理しても…。 めんつゆはメーカーにより、糖分・塩分が異なりますので、お好みの味加減に調整して下さいね。
- レシピID:1110013164
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当のおかず、お弁当の隙間埋め 簡単、5分でできる ヤングコーン ベビーコーン
レポートを送る
4 件
ヤングコーンの甘みが、更に甘く感じるソテーです。
お弁当の隙間埋めにも便利です。