巾着キム納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うすあげを半分に切る
- 2 袋状にしたいので、めん棒などの筒状の物で空気を抜くように転がす。これをすると開きやすいくなります
- 3 空気を抜いたうすあげを丁寧に4枚とも開く。穴が開かないように注意
-
4
納豆をネリネリ
味を付ける - 5 納豆の倍量のキムチを用意
- 6 納豆より少し小さめに切る
- 7 納豆とキムチを合わせてネリネリ
- 8 開いたうすあげの中に7を詰める
-
9
つま楊枝で中身が出ないように止める
中身を均等に平らにしておく。隅っこにも詰める - 10 油をひかないフライパンに9を並べて焼く
- 11 両面に焼き色が付いたら醤油を適量回し入れる
- 12 醤油を入れてからは弱火でパリッとするまで焼くと出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません