巾着キム納豆 レシピ・作り方

巾着キム納豆
  • 約10分
  • 100円以下
あつとも9314
あつとも9314
キムチと納豆うすあげに詰めて焼きます。簡単なのにパリパリ香ばしくてご飯、お酒が進みます

材料(2人分)

  • うすあげ 2枚
  • 納豆 1パック
  • キムチ 納豆の倍量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 うすあげを半分に切る
  2. 2 袋状にしたいので、めん棒などの筒状の物で空気を抜くように転がす。これをすると開きやすいくなります
  3. 3 空気を抜いたうすあげを丁寧に4枚とも開く。穴が開かないように注意
  4. 4 納豆をネリネリ
    味を付ける
  5. 5 納豆の倍量のキムチを用意
  6. 6 納豆より少し小さめに切る
  7. 7 納豆とキムチを合わせてネリネリ
  8. 8 開いたうすあげの中に7を詰める
  9. 9 つま楊枝で中身が出ないように止める
    中身を均等に平らにしておく。隅っこにも詰める
  10. 10 油をひかないフライパンに9を並べて焼く
  11. 11 両面に焼き色が付いたら醤油を適量回し入れる
  12. 12 醤油を入れてからは弱火でパリッとするまで焼くと出来上がり

きっかけ

簡単におつまみ兼おかずを作りたくて

おいしくなるコツ

うすあげは穴が開かないように丁寧に開く

  • レシピID:1110013077
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る