【小麦アレルギー】グルテンフリー米粉バナナマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナを飾り用に薄く切る。(6枚)残りをアーモンドミルクとミキサーにかける。
- 2 飾り用バナナ以外の材料すべてボールで混ぜる。
- 3 マフィン型に流し飾り用バナナをのせ、180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり。(機種によるので少し焦げ目がつく程度に調節してください)
きっかけ
小麦アレルギー対応のマフィンが食べたくて試行錯誤しこのレシピできました。
おいしくなるコツ
混ぜたらすぐに焼く。ココナッツファイバーを入れることで風味がよく美味しくなりました。
- レシピID:1110012973
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません