【小麦アレルギー】グルテンフリー米粉バナナマフィン レシピ・作り方

【小麦アレルギー】グルテンフリー米粉バナナマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
ねこみみ22
ねこみみ22
シリコンカップ2個分です。

材料(2人分)

  • 米粉 15g
  • ココナッツファイバー 8g
  • おからパウダー 8g
  • アーモンドミルク 100ml
  • バナナ 1本
  • ベーキングパウダー 5g
  • 甘味料(砂糖でも) 20g
  • 少々

作り方

  1. 1 バナナを飾り用に薄く切る。(6枚)残りをアーモンドミルクとミキサーにかける。
  2. 2 飾り用バナナ以外の材料すべてボールで混ぜる。
  3. 3 マフィン型に流し飾り用バナナをのせ、180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり。(機種によるので少し焦げ目がつく程度に調節してください)

きっかけ

小麦アレルギー対応のマフィンが食べたくて試行錯誤しこのレシピできました。

おいしくなるコツ

混ぜたらすぐに焼く。ココナッツファイバーを入れることで風味がよく美味しくなりました。

  • レシピID:1110012973
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン食物繊維の多い食品の料理おからマクロビオティックパウンドケーキ
ねこみみ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る