なめこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご家庭の味噌汁を用意
具はなしで - 2 なめこに熱湯をかける
- 3 ザルに開け水気を切る
-
4
味噌汁の中に水気を切ったなめこを投入
沸騰させると分離するので火加減に注意しながら温める - 5 出来上がり
きっかけ
なめこ汁好きだけど、なめこの事忘れてましたが、いつも行かないスーパーで発見 お豆腐入れてもおいしいかったの思い出しました
おいしくなるコツ
なめこのヌルヌル成分のせいか沸騰すると大変な事になるので注意して
- レシピID:1110012904
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2018/09/09 01:09シンプルになめこのみで美味しく出来ました~(*^-^)