なめこ汁 レシピ・作り方

なめこ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
あつとも9314
あつとも9314
寒い日は暖かい味噌汁たべたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご家庭の味噌汁を用意

    具はなしで
  2. 2 なめこに熱湯をかける
  3. 3 ザルに開け水気を切る
  4. 4 味噌汁の中に水気を切ったなめこを投入
    沸騰させると分離するので火加減に注意しながら温める
  5. 5 出来上がり

きっかけ

なめこ汁好きだけど、なめこの事忘れてましたが、いつも行かないスーパーで発見 お豆腐入れてもおいしいかったの思い出しました

おいしくなるコツ

なめこのヌルヌル成分のせいか沸騰すると大変な事になるので注意して

  • レシピID:1110012904
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2018/09/09 01:09
    なめこ汁
    シンプルになめこのみで美味しく出来ました~(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る