わかめとちくわのウマ塩炒め レシピ・作り方

わかめとちくわのウマ塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ササッと炒めるだけの、簡単一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾いたフライパンに、ごま油とにんにく(チューブ)を入れてから点火します。
  2. 2 にんにくの香りがたってきたら、戻して水分を切っておいたわかめと輪切りちくわ・塩を入れ、炒めれば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので一品。

おいしくなるコツ

塩蔵わかめや生わかめを使う時は、塩の量は、味見をして調整して下さい。

  • レシピID:1110012853
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパン一つでできるちくわわかめ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 炒め物 わかめ、低カロリー、食物繊維豊富、海藻 ちくわ、低価格、安い、節約
料理名
わかめとちくわの炒め物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る