わかめとちくわのウマ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(乾燥タイプ使用) 大さじ1
- ちくわ 1本
- ごま油 小さじ1
- にんにく(チューブ使用) 5mmほど
- 塩(自然塩使用) 2つまみ~
作り方
- 1 乾いたフライパンに、ごま油とにんにく(チューブ)を入れてから点火します。
- 2 にんにくの香りがたってきたら、戻して水分を切っておいたわかめと輪切りちくわ・塩を入れ、炒めれば出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 炒め物 わかめ、低カロリー、食物繊維豊富、海藻 ちくわ、低価格、安い、節約
- 料理名
- わかめとちくわの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2020/10/31 23:45美味しくできました♪