味付け簡単!外サク中ジュワ~なフライドチキン レシピ・作り方

味付け簡単!外サク中ジュワ~なフライドチキン
  • 1時間以上
mama^^papa
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味付けは簡単なのに、間違いない美味しさ!
衣がサクサクで中がジューシーなフライドチキンです♪
(手羽元を使っていますが、部位はお好みで♪)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、ぬるま湯とコンソメ・砂糖を入れ溶かします。
    冷めたら、☆印を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 冷ましてる間に、鶏肉に、楊枝またはデザートフォークで、お肉をあちこち突いておきます。
  3. 3 冷めた【1】に【2】の鶏肉を入れ揉み、空気を抜いてポリ袋の口を閉じます。
  4. 4 万が一、漬け込み液(コンソメ水)が漏れた時の為、お肉が入っていたトレーまたはお皿に乗せ、冷蔵庫に入れ、最低1時間は漬けこみます。

    ※できれば数回、ひっくり返して下さい。
  5. 5 ◆印をよく混ぜ、漬け込みが済んだ鶏肉を取り出し、しっかり衣をまぶし付け、フライパンで熱した油に入れ、揚げ焼きします。
    中まで火が通れば出来上がりです。

きっかけ

某ファーストフードのフライドチキンが食べたいとの、子どものリクエストで…。

おいしくなるコツ

衣に小麦粉・片栗粉の両方を使い、しっかり鶏肉にまとわせる事で、サクサクの仕上がりになります。 コンソメ水に浸ける事で、味が簡単に決まり、中がジューシーになります。

  • レシピID:1110012798
  • 公開日:2016/12/22
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カテゴリ
フライドチキン料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理クリスマスチキン手羽元
関連キーワード
クリスマス フライドチキン、チキン おつまみ、おやつ、パーティー料理 持ち寄り
料理名
フライドチキン
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つくったよレポート(5件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/06/04 04:43
    味付け簡単!外サク中ジュワ~なフライドチキン
    サクサクでとっても美味しかったです(´pゝω・)
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/06/02 15:24
    味付け簡単!外サク中ジュワ~なフライドチキン
    美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/04 12:37
    味付け簡単!外サク中ジュワ~なフライドチキン
    コンソメ味で美味しかったです!残った漬け汁と粉も、混ぜてネギ焼きにしていただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/12/25 21:33
    味付け簡単!外サク中ジュワ~なフライドチキン
    お久しぶりです^_^お元気でしょうか?クリスマスメニューとして作らせていただきました★美味しかったです。では…メリークリスマス!

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