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味付け簡単!外サク中ジュワ~なフライドチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付け簡単!外サク中ジュワ~なフライドチキン

味付けは簡単なのに、間違いない美味しさ!
衣がサクサクで中がジューシーなフライドチキンです♪
(手羽元を使っていますが、部位はお好みで♪)

作り方

  • 1

    ポリ袋に、ぬるま湯とコンソメ・砂糖を入れ溶かします。
    冷めたら、☆印を入れ、よく混ぜます。

  • 2

    冷ましてる間に、鶏肉に、楊枝またはデザートフォークで、お肉をあちこち突いておきます。

  • 3

    冷めた【1】に【2】の鶏肉を入れ揉み、空気を抜いてポリ袋の口を閉じます。

  • 4

    万が一、漬け込み液(コンソメ水)が漏れた時の為、お肉が入っていたトレーまたはお皿に乗せ、冷蔵庫に入れ、最低1時間は漬けこみます。

    ※できれば数回、ひっくり返して下さい。

  • 5

    ◆印をよく混ぜ、漬け込みが済んだ鶏肉を取り出し、しっかり衣をまぶし付け、フライパンで熱した油に入れ、揚げ焼きします。
    中まで火が通れば出来上がりです。

きっかけ

某ファーストフードのフライドチキンが食べたいとの、子どものリクエストで…。

おいしくなるコツ

衣に小麦粉・片栗粉の両方を使い、しっかり鶏肉にまとわせる事で、サクサクの仕上がりになります。

コンソメ水に浸ける事で、味が簡単に決まり、中がジューシーになります。

レシピID: 1110012798

公開日:2016.12.22

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つくったよスタンプ 3件

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最近スタンプしたユーザー

  • てとらん
  • ちりか

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.12.25

    お久しぶりです^_^お元気でしょうか?クリスマスメニューとして作らせていただきました★美味しかったです。では…メリークリスマス!

    とっこさん、お久しぶりです(*´▽`*)チキンをこのレシピで作って下さった事、すっごく嬉しいです♡プレゼントの様な素敵レポ✨届けて下さり感謝♡メリークリスマス☆

    お返事を見る

  • 2016.12.25

    美味しくできました

    レシピアップして間がない新レシピ、見つけて早速作って下さった事、すっごく嬉しいです( ´∀`)/
    サクサク感がお写真から伝わってきます♪ゆみなっつさん感謝です!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライドチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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