おつまみ☆皮ピー(鶏皮とピーマンの炒め和え) レシピ・作り方

おつまみ☆皮ピー(鶏皮とピーマンの炒め和え)
  • 約15分
  • 100円以下
mama^^papa
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食べ出したら止まらないので、柿ピーの様なレシピタイトル(≧▽≦)
カリカリの鶏皮が、しんなりしない様に作った、お手軽でお安い、おつまみです。

材料(1~2人分)

  • 鶏皮(鶏ももの皮使用) 1枚分
  • ピーマン 2個
  • 塩①(シママース使用) 1つまみ
  • 塩②(シママース使用) 2つまみほど
  • みりん 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさにカットし、フライパンまたは卵焼きパンで、油はひかず、炒めていきます。
  2. 2 出てきた脂を、ペーパーで拭き取りつつ、カリカリに、焼き上げます。
  3. 3 焼けたカリカリ鶏皮は、お皿に取り出し、塩①を振っておきます。
  4. 4 そのままの、薄っすら鶏の脂が残ったフライパンまたは卵焼きパンに、太めの千切りピーマンを入れ、塩②を振り入れ、炒めていきます。
  5. 5 みりんを入れ、サッと絡め、水気とアルコールを飛ばします。
  6. 6 最後に【3】の、カリカリ鶏皮を、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

カリカリの鶏皮の食感を生かした、野菜のおつまみを…と。

おいしくなるコツ

カリカリの食感が、しんなりしない様、食べる直前に混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1110012780
  • 公開日:2016/12/09
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関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の鶏肉ピーマンフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
おつまみ おうち居酒屋 鶏皮 ピーマン
料理名
鶏皮とピーマンの炒め物
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