こくウマ~!もやし・豚肉・青菜・卵の中華炒め レシピ・作り方

こくウマ~!もやし・豚肉・青菜・卵の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
自分で作っておきながら「美味しい!」と、思わず言ってしまった炒め物。
私の腕ではなく、調味料が、よくできてるからですが(^-^;彩も良く、安くて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒をもみ込んでおきます。(約5分)
    油をひかず豚肉を炒めたら、食べやすい大きさにカットした青菜の茎を入れ、次に青菜の葉ともやしを入れ、塩こしょうをし、サッと炒めます。
  2. 2 味付けに、創味シャンタン(またはウエイパー)・オイスターソースを入れ、味を調えます。
  3. 3 フライパンの中央を空け、ごま油①を入れ、そこに溶いた卵を入れ、ターナーの角で炒り卵状になるように炒めたら、具が全部、均等に混ざるよう、混ぜ炒めます。
  4. 4 仕上げに、ごま油②を入れ、サッと混ぜ火を止め、出来上がりです。

きっかけ

簡単・短時間・低価格でできる一品を…。

おいしくなるコツ

もやしは、面倒ですが、ひげ根を取る事で、炒めあがりが水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1110012728
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理もやし
関連キーワード
もやし 節約、低価格、安い、お給料日前 中華炒め、野菜炒め、肉野菜炒め ごはんが進む、夕飯、お酒のアテにも
料理名
もやしの中華炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/08/27 17:56
    こくウマ~!もやし・豚肉・青菜・卵の中華炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • momoPさん
    momoPさん
    2019/02/01 22:37
    こくウマ~!もやし・豚肉・青菜・卵の中華炒め
    節約にもなり簡単美味しい晩ごはんになりました(*^^*)ありがとうございます!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る