ポークソテー☆和風みぞれソース レシピ・作り方

ポークソテー☆和風みぞれソース
  • 約15分
mama^^papa
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フライパンひとつで、ソースも一緒に完成~♪
出来立ての熱々をどうぞ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りしてたたき、ほんのちょっぴり塩こしょうをしておきます。

    くっつきにくいフライパンで、両面、焼いていきます。

    焼いてる間に、大根をすりおろしておきます。
  2. 2 豚肉に焼き目が付き、7~8割がた火が通った頃、大根おろし(汁ごと)を1/3量加え、お肉に馴染ませ、蓋をし中火~弱火の間の火加減で、蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を取り、火力を強め、残りの大根おろしと☆印を入れたら、フライパンを振り、豚肉から出た脂と汁気を乳化させます。

    ソースを軽く煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

大根が高い…( ̄▽ ̄) そんな中、ラッキーな事に、特売でお安く買えたので、とんかつの予定を急きょ変更!ここぞとばかり、大好きなみぞれソースのポークソテーにしました。

おいしくなるコツ

大根に含まれる水分により、醤油の量は加減してください。 醤油をうすくち+濃い口でブレンドしているのですが、どちらか一方でかまいません。もしブレンドする場合は、うすくち2:濃い口1の割合で。 工程【2】のひと手間でお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1110012704
  • 公開日:2016/11/02
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カテゴリ
ポークソテー豚ロース大根夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
関連キーワード
豚肉、とんかつ用、ステーキ用、肩ロース 簡単、フライパンひとつでできる 和風ソース、みぞれソース、大根 おもてなしにも、夕飯のおかず、おつまみ
料理名
ポークソテー
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