パプリカの卵詰めオーブン焼き レシピ・作り方

パプリカの卵詰めオーブン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あずき♪☆
あずき♪☆
ちょっとおしゃれなパプリカ詰めが簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを縦半分に切って種を取ります。オーブンを180度に予熱します。
  2. 2 卵をボウルに割りいれて、パプリカ以外の材料と混ぜます。
  3. 3 半分に切ったパプリカに分け入れます。
  4. 4 オーブンで15分ほど焼きます。パプリカに火が通り、真ん中を竹串で刺してもなにもついてこなければ出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、目新しいものを作りたいと思いました。

  • レシピID:1110012626
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単夕食300円前後の節約料理ホットサラダ・温野菜簡単おもてなし料理
関連キーワード
野菜 オーブン 簡単
あずき♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る