ピーマンと挽肉の炒飯 レシピ・作り方

ピーマンと挽肉の炒飯
  • 約10分
neko6084
neko6084
満腹♪満足(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切りにする。ご飯に卵を割りよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め油が出てきたらピーマンを加え塩をふり炒める。
  3. 3 2に卵を混ぜたご飯とマヨネーズを入れて強火でパラパラになるまで炒めたら鍋肌から醤油を入れて全体を混ぜ合わせ最後にブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1110012622
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ピーマンと挽肉の炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/09/20 21:22
    ピーマンと挽肉の炒飯
    お肉を入れると旨味とボリュームが増しますね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る