ピーマンと挽肉の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンをみじん切りにする。ご飯に卵を割りよく混ぜておく。
- 2 フライパンでひき肉を炒め油が出てきたらピーマンを加え塩をふり炒める。
- 3 2に卵を混ぜたご飯とマヨネーズを入れて強火でパラパラになるまで炒めたら鍋肌から醤油を入れて全体を混ぜ合わせ最後にブラックペッパーをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ピーマンと挽肉の炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/09/20 21:22お肉を入れると旨味とボリュームが増しますね。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)