簡単もっちり缶詰めでみかんゼリー レシピ・作り方

簡単もっちり缶詰めでみかんゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
まゆちゃん3511
まゆちゃん3511
我が家の定番の冷んやりスイーツ
市販のゼリーだと柔らかくてこの固めのもっちり感が大好きで直ぐになくなってますよ
全然飽きてくれず催促されます

材料(約7個分人分)

  • イナアガーL 22グラム
  • 砂糖 50グラム
  • 500グラム
  • 缶詰めの汁 150グラム
  • 缶詰めのみかん 1缶分

作り方

  1. 1 測りの上に鍋をセットしてイナアガーL砂糖を測り入れ良くまぜる
    更に水を加えよくまぜる
  2. 2 よわ火にかけて泡立て器で混ぜながらふつふつさせる
    火を止めて缶詰めの汁を混ぜながらいれます
  3. 3 カップを用意してみかんを振り分ける
    その中に作ったゼリー液をお玉で均等に入れます
    そのまま冷まし冷蔵庫で良く冷やしたら出来上がりです

きっかけ

暑くなると冷蔵庫を良く開けてアイスクリームやジュースを飲食してますが ゼリーの方が体にもいいし満足してくれます 市販のものは高いし柔らかいから 節約になります ちなみに私はイナアガーL500グラムネットで購入してます

おいしくなるコツ

イナアガーLの分量を倍以上にして思いっきりもちもちにします

  • レシピID:1110012422
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
まゆちゃん3511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る