カニ?かな??な味わい^^カニカマと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ 6本
- 玉ねぎ(新玉ねぎ使用) 1/4個
- ☆塩コショウ 各:少々
- ☆マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ☆酢 小さじ1/6
- ☆わさび(チューブ使用) 5mmほど
- ☆醤油 5滴ほど
- レタス 1~2枚
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらした後、しっかり水気を切ります。
(軽く絞ってください) - 2 ボウルに、【1】の玉ねぎと、長さ半分にカットして裂いたカニカマ・☆印を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 洗って水気を拭き取るなどし、ちぎったレタスを器に敷き、【2】を盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎの時期も終わりなので、生で食べて美味しい時期に食べておこうと…。
おいしくなるコツ
ちょっぴり入れた醤油とわさびで、味が引き締まるように思います。 練り物コーナーで、「えっ!?蟹??」って、二度見する様な物で作れば、黙って出すと、家族は本物と勘違いしてくれる…かも…??^m^笑
- レシピID:1110012402
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件