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タラの芽の酢味噌和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽の酢味噌和え
  • 300円前後

今が旬のタラの芽です。個人的には天ぷらよりも酢味噌和えの方が好きです。

作り方

  • 1

    ナベにたっぷりの湯を沸騰させます。
    そこへ塩を一つまみいれておきます。

  • 2

    タラの芽を湯の中へドボンと入れます。
    1分もグツグツすれば十分です。

  • 3

    茹で上がったタラの芽は冷水に入れて、熱が取れて冷たくなるまで放っておきます。その後に水気を切っておきます。

  • 4

    器にすべての調味料(味噌、砂糖、酢)を入れて混ぜ合わせます。

  • 5

    その中へ、先ほど茹でたタラの芽を入れて混ぜます。

  • 6

    冷蔵庫へ良く冷やして召し上がれ。

きっかけ

庭にタラの芽がニョキニョキと姿をあらわしていたので、沢山収穫してみました。今が旬ですね♪

おいしくなるコツ

タラの芽を茹でるためのお湯には、塩を一つまみ入れておくと色が鮮やかに仕上がりますよ。

レシピID: 1110012375

公開日:2016.05.24

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