ツナマヨコーン餃子 レシピ・作り方
材料(6個分:人分)
作り方
-
1
おおまかな材料です。
冷凍コーンは、水にさらし、解凍しておきます。 - 2 油を切ったツナ缶と、解凍したコーンを器か小さなボウルに入れ、★印も入れます。
- 3 よくかき混ぜます。
- 4 乾いたまな板かシートの上に、餃子の皮を並べ、【3】の具を、均等に皮の中央に乗せます。
- 5 1cm弱幅で半円分、薄く水(分量外)を塗り、折りたたむ感じで、半円形になる様、餃子の皮をくっつけ成形します。
- 6 フライパンに油を熱し、餃子を両面、揚げ焼きにして出来あがりです。
- 7 ちなみに、カットした断面です。
関連情報
- 料理名
- ツナマヨコーン餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/03/07 20:07お弁当にも入れたかったので小さめに作ってみました☆
レシピありがとうございました!
おつまみにも・おやつとしても、軽く摘めるおかずにも^^