ツナと豆腐の餃子~ポン酢であっさり♪ レシピ・作り方

ツナと豆腐の餃子~ポン酢であっさり♪
  • 約15分
mama^^papa
mama^^papa
出来たては、サックリで中はジューシー。時間が経てば、しっとりしますが、どちらも、あっさりして、おかずとしても、おつまみとしても、おすすめです^^

材料(8個分:人分)

作り方

  1. 1 おおまかな材料です。
  2. 2 器か小さめのボウルに、豆腐を入れ、フォークで細かく潰し混ぜます。
  3. 3 そこへ、油を切ったツナ缶と★印を入れ、かき混ぜます。
  4. 4 乾いたまな板かシートに、餃子の皮を並べ、中央に【3】の具を均等に8枚に乗せます。
  5. 5 1cm弱幅で半円分、薄く水(分量外)を塗り、半円形になる様、餃子の皮をくっつけます。
  6. 6 油(揚げ焼き用)を熱し、両面、きつね色になれば、出来あがりです。
    油を切って、お皿に盛り、ポン酢を添えてどうぞ・・・。

きっかけ

手軽な材料で、簡単にできる、おかずにも・おつまみにもなる一品を…と。

おいしくなるコツ

揚げ焼きする際、弱めの中火で・・・。

  • レシピID:1110012320
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おもてなし料理フライパンだけでおつまみ絹ごし豆腐ツナ缶
関連キーワード
簡単 餃子、変わり餃子 揚げ焼き、ヘルシー 夕飯のおかず、おつまみにも、あっさり味
料理名
ツナと豆腐の餃子
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 青井1005
    青井1005
    2016/05/06 09:53
    ツナと豆腐の餃子~ポン酢であっさり♪
    ポン酢がなかったので塩コショウかけて食べました。美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る