ネギ味噌トースト レシピ・作り方

ネギ味噌トースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
ネギ味噌という和の食材をトーストで作ってみました。

材料(1人分)

  • 長ネギ 5cm
  • 味噌 tbs 1/2
  • 小さじ 1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • トースト 一枚
  • チーズ 20g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 長ネギは1~2㎝くらいにカットしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、そこへネギを入れて炒め始めます。
    火は中火です。
  3. 3 ネギに火が通り始め、半透明になってきたところで、味噌、砂糖、酒を加えます。
    ここで弱火にします。
  4. 4 水分が飛び始め、味噌がネギにからまり始めたら、火から下ろします。
  5. 5 具材が完成しましたので、トーストを作ります。
  6. 6 パンをトーストします。
  7. 7 トーストの上にバターを塗ります。
  8. 8 その上に先ほどのネギ味噌をのせます。
  9. 9 さらにその上に、幅4ミリほどに細切りにしたチーズをのせます。
  10. 10 オーブントースターで3分ほど加熱します。

きっかけ

ネギ味噌という、どう考えてもご飯の友なものを、トーストに合わせると美味しいのか試してみました。

おいしくなるコツ

チーズが塩気があるので、ネギ味噌は甘めにしても美味しいです。

  • レシピID:1110012316
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る