ネギ味噌トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは1~2㎝くらいにカットしておきます。
-
2
フライパンに油をひき、そこへネギを入れて炒め始めます。
火は中火です。 -
3
ネギに火が通り始め、半透明になってきたところで、味噌、砂糖、酒を加えます。
ここで弱火にします。 - 4 水分が飛び始め、味噌がネギにからまり始めたら、火から下ろします。
- 5 具材が完成しましたので、トーストを作ります。
- 6 パンをトーストします。
- 7 トーストの上にバターを塗ります。
- 8 その上に先ほどのネギ味噌をのせます。
- 9 さらにその上に、幅4ミリほどに細切りにしたチーズをのせます。
- 10 オーブントースターで3分ほど加熱します。
きっかけ
ネギ味噌という、どう考えてもご飯の友なものを、トーストに合わせると美味しいのか試してみました。
おいしくなるコツ
チーズが塩気があるので、ネギ味噌は甘めにしても美味しいです。
- レシピID:1110012316
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません