小鉢物~春菊のからし胡麻マヨポン和え レシピ・作り方

小鉢物~春菊のからし胡麻マヨポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
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隠し味(風味)の辛子も、春菊の香りも、何だか大人な感じの小さい一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り落とし、サッと茹であげます。
    粗熱が取れたら、水気を絞り、☆印をボウルを傾け混ぜ溶かしてから、和えて、出来あがりです。

きっかけ

子どもの頃は、どちらかと言えば、避けていた春菊。いつの頃からか美味しいなぁ~と思うように。 寄せ鍋の際の箸休めの一品として、作りました。

おいしくなるコツ

春菊の香りが飛ばない様、茹でる際は、サッと軽く茹でてください。

  • レシピID:1110012253
  • 公開日:2016/03/19
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関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
春菊 香りが良い、緑の野菜 小鉢物、箸休め、前菜 マヨポン、和え物
料理名
春菊の和え物
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