小鉢物~春菊のからし胡麻マヨポン和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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春菊は根元を切り落とし、サッと茹であげます。
粗熱が取れたら、水気を絞り、☆印をボウルを傾け混ぜ溶かしてから、和えて、出来あがりです。
きっかけ
子どもの頃は、どちらかと言えば、避けていた春菊。いつの頃からか美味しいなぁ~と思うように。 寄せ鍋の際の箸休めの一品として、作りました。
おいしくなるコツ
春菊の香りが飛ばない様、茹でる際は、サッと軽く茹でてください。
- レシピID:1110012253
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- 関連キーワード
- 春菊 香りが良い、緑の野菜 小鉢物、箸休め、前菜 マヨポン、和え物
- 料理名
- 春菊の和え物
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