コク出しにマヨ☆白菜とウインナーのソテー レシピ・作り方

コク出しにマヨ☆白菜とウインナーのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
マヨネーズ使いで、まろやかなコク味♪
ちょっとでもカロリー控えたくて、水で炒めています。
簡単なので、あと一品や、お弁当のおかず・ビールやワインのお供にも^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りに。
    白菜は芯の部分を削ぎ切りに・葉の部分はザク切りにしておきます。
    フライパンにウインナーと白菜の芯の部分と水(分量外:大さじ1)を入れ、加熱していきます。
  2. 2 白菜の芯の部分に、8
    割がた火が通った頃、葉の部分・コンソメ・マヨネーズを入れ、炒めていきます。
  3. 3 塩・こしょうで味を調え、アクセントにブラックペッパーを振りいれ、出来上がりです。

きっかけ

コンソメと塩・こしょうだけでソテーしていたのですが、少しコク味をプラスしたくて、マヨネーズを入れてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出て、水っぽく仕上がりそうな時には、マヨネーズを入れる前に、水分を飛ばしてから入れて下さい。

  • レシピID:1110012115
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め
関連キーワード
白菜 ウインナー 簡単、ソテー、炒め物、水炒め あと一品、おつまみ・お弁当にも
料理名
白菜とウインナーのソテー
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/12/16 20:47
    コク出しにマヨ☆白菜とウインナーのソテー
    お弁当のおかず用に作らせて頂きました!!(#^.^#)家に有る物で急遽作りましたが、美味しく出来ました!!マヨネーズにブラックペッパーが合いますね。(^_-)v
  • ろっとみ
    ろっとみ
    2021/03/14 13:06
    コク出しにマヨ☆白菜とウインナーのソテー
    お弁当にしました♡簡単で美味しい!リピします
  • あーがいる
    あーがいる
    2020/12/06 22:04
    コク出しにマヨ☆白菜とウインナーのソテー
    お弁当のおかずにしました
  • ちろふ
    ちろふ
    2020/03/04 08:48
    コク出しにマヨ☆白菜とウインナーのソテー
    美味しかった~(*^▽^*)マヨがいいですね♪また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る