2枚
下記参照
各少々
2片
小さじ1強
大さじ1
小さじ2
大さじ1
少量ずつ
豚肉(これは肩ロースの脂身が比較的少ない物を使用)は、反り返りと縮み予防に、筋切りをしておきます。
臭み抜きと、硬さを軽減するため、豚肉全体に行き渡る量の牛乳に30分ほど浸します。
フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを入れ、点火し、弱火で加熱し、ニンニクの香りをオイルに移します。
ニンニクを一旦、取り出します。
【2】の豚肉をペーパーで汁気をふき取り、熱したフライパンに入れ、軽く塩・こしょうをして焼いていきます。
豚肉にほぼ火が通ったら、【3】で取り出したニンニクと☆印を入れ、豚肉に絡めば出来上がりです。
疲れた時のパワーチャージに。
豚肉に含まれるビタミンB群とニンニクの組み合わせで、更に疲労回復ができるかと。
漬け込む牛乳は、捨ててしまうので、何とか豚肉に絡む、ギリギリの量で構いません。もし、飲みきれずに困っている牛乳があれば、たっぷり使っても・・・。
レシピID: 1110012109
公開日:2016.01.23
2020.11.01
2020.08.06
2020.08.01
2020.07.16
1件
mama^^papaさん
今晩はレポート承認に加え、心温まるコメントありがとうございます。
ワンクリックで承認できるところ、一つ一つのレポートに嬉しいお言葉を下さり、毎日の料理を続ける元気を頂いております。
何より、これまでに作ったことのない食材の組み合わせや味付けに出会え、驚きと感動の毎日です! 本日は色々と食材を変更してしまいましたが、どれもとても美味しくお陰さまで明るい食卓になりました。mama^^papaさんの優しいお人柄が質の高いレシピの節々に見え隠れする楽しいサイト、まだまだお邪魔させて頂くと思いますので、お手数ですが、ご承認宜しくお願い致します(*^^*)
ツーンシリーズ続編も楽しみにしていますね♡
愛犬777より (どのようにお返事をすればよいか分からず、こちらにコメントさせて頂きました♩)
© Rakuten, Inc.