白だし使いで和風✿キャベツと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにし、サッと茹でてザルにあげます。
粗熱が取れたらギュッと水気を絞り、ボウル(これは鍋ですが^^;)に入れ、粗みじんのゆで卵と☆印を混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単サラダを。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーにより、塩分が違いますので、少量入れて味見をし、足りなければ追加してください。
- レシピID:1110012108
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約、給料日前、冷蔵庫にある物で キャベツ、サラダ、卵サラダ 白だし、和風
- 料理名
- キャベツと卵のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/03/22 12:34こんにちは、ささっと作れてとっても美味しかったです(*^^*)
キャベツはボイルしてるので、たくさん食べる事ができます^^