ササッと一品☆キャベツとブロッコリーのマヨ卵炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房(蕾)を更に2~4等分し、茹でるかレンジ加熱しておきます。
ザク切りキャベツを水(分量外:小さじ2)で炒め、ブロッコリーを入れ、塩・こしょうします。 -
2
フライパンの真ん中を空け、マヨネーズを絞り入れます。
溶いた☆印を流し入れ、サッと軽く混ぜ炒めたら、周りのキャベツ・ブロッコリーと共に、更にサッと混ぜ炒めます。 -
3
お皿に盛り、ブラックペッパーを振り、出来あがりです。
きっかけ
朝食時や、一品足りない時に、ここ最近よく作っている炒め物。
おいしくなるコツ
少しでも油分を控えたくて、野菜は水で炒めています。マヨネーズの油分で、卵を入れて炒めていますが、くっついて卵が離れない場合は、ターナーでググッと離すか、油を足すか、して下さい。(コーティングしてあるフライパンなら大丈夫かと思います)
- レシピID:1110012082
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、手早く一品、あと一品 ちょっとでも低カロ、水炒め キャベツ ブロッコリー

レポートを送る
7 件