【糖質制限×低カロリー】オオバコゼリーマンゴー味♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オオバコ 4g
- お好きなジャム 20g
- ラカント 10g
- 水 50~100ml
作り方
- 1 ゼリー容器にオオバコ以外を良く混ぜる。
- 2 1にオオバコを加えお好きな硬さになるまで混ぜる。
- 3 冷蔵庫で冷やせば出来上がり。(1時間くらいですぐ食べれます。)
きっかけ
低カロリーで食物繊維たっぷりなヘルシーデザートを食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
個人的にアヲハタ まるごと果実 マンゴーがお気に入りです♡
- レシピID:1110012037
- 公開日:2015/12/19
関連情報
- 料理名
- オオバコゼリーマンゴー
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たったの25kcal!食物繊維4g!