とろけるチョコレートタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 全ての材料を計量する。チョコレートバターは小さめに切り、同じボールにいれておく。鍋に砂糖、生クリームを入れ沸騰直前まで火をかけ、チョコレートのボールにいれる。
-
2
1分くらいしたら混ぜ始め、チョコレートが完全に溶けるまで混ぜる。
また2分ほどおき、牛乳を加え混ぜる。 - 3 タルト生地に流しいれ、一時間ほど、室温でおいておき、冷蔵庫で固める。セットする時間は6時間くらいかかります。
きっかけ
チョコレートタルトが食べたくて
おいしくなるコツ
生クリームは純正35を使用しましたが47だともう少し硬くなると思います。
- レシピID:1110011857
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- とろけるチョコレートタルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natuka♡2018/12/15 09:57チョコレートがとろっとろでとても美味しく出来ました。
友達や両親に食べてもらった所美味しいと喜んで貰えました。
18cmはデカすぎるので13cmの形で作りました
タルト生地は別のページを参考にして下さい。カカオ70%を使用しました。18cmの型を使用