とろけるチョコレートタルト レシピ・作り方

とろけるチョコレートタルト
  • 1時間以上
美味しいものを食べるのが一番幸せ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
このレシピはチョコレート生地かなり柔らかめです。くちの中でとろけます!
タルト生地は別のページを参考にして下さい。カカオ70%を使用しました。18cmの型を使用

材料(6人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を計量する。チョコレートバターは小さめに切り、同じボールにいれておく。鍋に砂糖、生クリームを入れ沸騰直前まで火をかけ、チョコレートのボールにいれる。
  2. 2 1分くらいしたら混ぜ始め、チョコレートが完全に溶けるまで混ぜる。
    また2分ほどおき、牛乳を加え混ぜる。
  3. 3 タルト生地に流しいれ、一時間ほど、室温でおいておき、冷蔵庫で固める。セットする時間は6時間くらいかかります。

きっかけ

チョコレートタルトが食べたくて

おいしくなるコツ

生クリームは純正35を使用しましたが47だともう少し硬くなると思います。

  • レシピID:1110011857
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
とろけるチョコレートタルト
美味しいものを食べるのが一番幸せ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • natuka♡
    natuka♡
    2018/12/15 09:57
    とろけるチョコレートタルト
    チョコレートがとろっとろでとても美味しく出来ました。
    友達や両親に食べてもらった所美味しいと喜んで貰えました。
    18cmはデカすぎるので13cmの形で作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る