茄子と柿と茗荷の和え物 レシピ・作り方

茄子と柿と茗荷の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
柿と茄子は意外と好相性です。茗荷をアクセントに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿と茄子は食べやすい大きさにカット、茗荷はスライスします。
  2. 2 茄子をレンジで加熱し、
    茗荷と◎の調味料と合わせます。
  3. 3 粗熱が取れたら、柿を混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

茄子と柿の美味しい季節になってきたので

おいしくなるコツ

茄子に塩と出汁をきかせることです。

  • レシピID:1110011818
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみみょうがなす全般
関連キーワード
秋ナス 茗荷 茄子と柿の和え物
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る