豚こまde酢豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 豚肉に下味用のしょうゆとしょうがを揉み込んでおき、片栗粉をまぶしす。
- 2 1の肉を少しずつとり、手で団子のように小さな塊状にしておく。
- 3 玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 4 まずは3の野菜を160度の揚げ油で素揚げにしておく。
- 5 次に、2の肉を揚げていく。
- 6 Aの調味料をフライパンで一煮立ちさせ、揚げた野菜と肉を投入。全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
- 料理名
- 豚こまde酢豚
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