簡単♪あさりバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり 400g
- バター 大さじ1と1/2
- 酒 50cc
- 水 50cc
- 醤油 小さじ1弱
- ねぎ 1/4本
- にんにく(チューブ) 2cm程度
作り方
- 1 砂抜きをしたあさりは、こすり洗いし、ザルに上げておく。
- 2 フライパンにバターを熱したら、にんにく、あさり、酒、水を加えて蓋をし、殻が開くまで蒸し焼きにする。
- 3 2に醤油をまわしかけ、ねぎのみじん切りを加えたら、さっと混ぜ、皿に盛りつけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 簡単♪あさりバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません