牛肉とたっぷり野菜のピリ辛味噌煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛薄切り肉 150g
- キャベツ 1/4玉
- 人参 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- ねぎ 少々
- にんにく(チューブ) 2cm程度
- しょうが(チューブ) 2cm程度
- ごま油 小さじ1
- 水 600cc
- 鶏がらスープの素 大さじ2.5
- 赤味噌 大さじ2
- 合わせ味噌 大さじ1
- にんにく(チューブ)味噌スープ用 2cm程度
- 砂糖 大さじ1
- ラー油 数滴
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらスープの素、赤味噌、合わせ味噌、砂糖、にんにくを入れてとかしながら味噌スープを作る。
- 2 ごま油を熱したフライパンに、にんにくと生姜、牛肉を入れさっと炒め、細く切った玉ねぎと人参も加えてさらに炒める。
- 3 さらにキャベツを加えてさっと炒め合わせたら味噌スープの鍋に入れて煮込む。
- 4 じっくり煮込んだら、ラー油と七味唐辛子を加えてひと混ぜし、出来上がり!盛り付けたら小ねぎのみじん切りを乗せて召し上がれ(*^^*)
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