ゴーヤとちくわのカレーきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたを取り、拍子切りに。ちくわもゴーヤと同じ大きさに切る。
- 2 鍋、またはフライパンに油をひき、ちくわとゴーヤを入れ、油をなじませたら、◎の調味料で味を調え、炒り絡め完成です。
- 3 加熱は、ゴーヤの歯ごたえがなくならない程度、短めのほうが美味しいです。
きっかけ
ゴーヤをカレー味で炒めたら美味しそうだと思ったので、お弁当のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの歯ごたえが残っていたほうが美味しいです。
- レシピID:1110011687
- 公開日:2015/08/19
関連情報
レポートを送る
2 件