本場タイのマッサマンカレー レシピ・作り方

本場タイのマッサマンカレー
  • 約30分
美味しいものを食べるのが一番幸せ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
ココナッツクリームはあったほうがいいですがなければコーヒー用クリームか生クリームで代用も可。マッサンマンカレーペーストはMAE PLOY を使用。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 茄子を半分に切り、サラダ油で焼く。取り出しておく。
    人参はいちょう切りにしじゃがいもは大きめにきる。玉ねぎはスライスしておく。ピーマンは1/4にきる。オクラはそのまま。
  2. 2 鍋にココナッツクリームを入れ中火で炒め、カレーの素を入れ更に炒め、ココナッツミルクを加える。沸いたら、水、鶏肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ火が通るまでフタをして煮る。
  3. 3 煮えたら茄子、オクラ、ピーマン、ナンプラーを入れ更に五分煮る。

きっかけ

ココナッツクリームが余ったので

おいしくなるコツ

ココナッツクリームは焦げないように炒める。茄子はよく焼く。材料は大きめにきる。マッサンマンカレーはあまり辛くないのが特徴です。

  • レシピID:1110011674
  • 公開日:2015/08/13
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