ささげのきんぴら風炒め レシピ・作り方

ささげのきんぴら風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
食べやすい大きさにカットした「ささげ」をきんぴら風にさっと炒めました。ご飯のおかずに、お酒のお供にどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • 焼き油 小さじ1
  • ささげ 150g
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●白いりごま 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 中火で加熱したフライパンに焼き油をひき、一口大に斜め切りしたささげを炒める。焼き色がついたら●の材料を加えて絡める。
  2. 2 作り方1のフライパンの水分が飛び、調味料がささげに絡んだら、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

手軽に美味しい一品を作りたかったことです。

おいしくなるコツ

ささげの筋は調理前に取り除いてください。インゲン豆でも美味しく作れます。

  • レシピID:1110011671
  • 公開日:2015/08/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
関連キーワード
インゲン さやいんげん きんぴら ごぼう
料理名
ささげのきんぴら炒め
すたーびんぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2019/09/11 18:06
    ささげのきんぴら風炒め
    きんぴら風にしたのは初めてで、新鮮で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る