鶏手羽のスープ煮 レシピ・作り方

鶏手羽のスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
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参鶏湯をイメージしながら作った鶏手羽のスープ煮(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元には塩を揉み込んでおく。
  2. 2 胡麻油を熱した圧力鍋に1の手羽元を並べて焼いていき、焼き色が付き始めたら、水を加え、沸騰してきたら火を弱めてざっとアクを取り除く。
  3. 3 2の鍋に長ネギの青い部分と、イチョウ切りまたは半月切りにした人参、ほぐした舞茸を加え、にんにく、しょうが、鶏がらスープの素、塩を回し入れたら圧力鍋の蓋をして圧をかける。
  4. 4 10分圧をかけたら、下りるまで自然放置し、その後青ネギを取り出す。
    斜めにスライスした長ネギを加えてさっと煮たら出来上がり!

きっかけ

参鶏湯が食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけて食べると、さらにおいしい♪

  • レシピID:1110011648
  • 公開日:2015/08/05
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カテゴリ
手羽元長ネギ(ねぎ)にんじん
料理名
鶏手羽のスープ煮
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