柔らかラムチョップ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
作り方
- 1 ローズマリー、ニンニク(摩り下ろし)、オリーブオイル、をラム肉に刷り込む。冷蔵庫で2時間以上香りを移す。オーブン予熱250度
- 2 焼く30分前に常温に出しておく。すりこんだニンニク等を水で洗い流す。よく水を拭く。フライパンにサラダ油を入れ強火で焼き色を裏表つける。
-
3
210度のオーブンで20-25分焼く。肉を取り出し、10分ほど肉を休ませる。
今回はミディアムくらいの焼き加減で焼きました。ミディアムレアを好みの場合は焼き時間を調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- 柔らかラムチョップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません