夏野菜と春雨のリンゴ酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨は戻し、冷水に取りざるにあげる。
大根、にんじんは千切り、ハムは細切りに。 -
2
パプリカは細切り後、歯ごたえが残る程度に軽くレンジ加熱。
なすは筋状に皮をむき、レンジ加熱後、細切りに。
以上の材料を冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
○の調味料を合わせ、冷蔵庫で冷やす。
1、2の材料と○のたれを合わせて完成。
きっかけ
暑さ対策。酢と野菜を使ったものを家族に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
麺つゆは3倍濃縮のものを使っています。、お使いの麺つゆ、酢の種類に合わせて配合を調整してください。
- レシピID:1110011640
- 公開日:2015/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません