夏野菜と春雨のリンゴ酢サラダ レシピ・作り方

夏野菜と春雨のリンゴ酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
甘酸っぱいタレで和えた春雨と夏野菜で、この暑さを乗り切ってください。

材料(3人分)

  • 春雨 (乾いた状態で25g)
  • 大根 150g
  • 人参 50g
  • パプリカ 1個
  • なす 1本
  • ハム 2枚
  • ○リンゴ酢 大さじ1
  • ○麺つゆ 大さじ1、5
  • ○てんさい糖 小さじ1
  • ○塩・こしょう ひとつまみ
  • ○七味唐辛子(好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 春雨は戻し、冷水に取りざるにあげる。

    大根、にんじんは千切り、ハムは細切りに。
  2. 2 パプリカは細切り後、歯ごたえが残る程度に軽くレンジ加熱。

    なすは筋状に皮をむき、レンジ加熱後、細切りに。

    以上の材料を冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ○の調味料を合わせ、冷蔵庫で冷やす。

    1、2の材料と○のたれを合わせて完成。

きっかけ

暑さ対策。酢と野菜を使ったものを家族に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

麺つゆは3倍濃縮のものを使っています。、お使いの麺つゆ、酢の種類に合わせて配合を調整してください。

  • レシピID:1110011640
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨大根パプリカ
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る