さっぱり香味だれの唐揚げ冷やしうどん レシピ・作り方

さっぱり香味だれの唐揚げ冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
冷凍食品を使って火を使わない!暑い夏に嬉しい電子レンジだけで作れるスピードスタミナレシピです。

材料(2人分)

  • 冷凍の鶏唐揚げ 6個
  • テーブルマーク 冷凍さぬきうどん 2玉
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 一味唐辛子 ふたつまみ
  • レタス 2枚
  • (香味だれの材料)
  • ●長ネギのみじん切り 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●酢 小さじ2
  • ●冷水 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を混ぜて香味だれを作る。冷凍の鶏唐揚げを電子レンジで袋の表示どうりに加熱する。
  2. 2 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱して冷水にとってしめ、水けをきる。
  3. 3 器にうどんを盛りつけ、鶏唐揚げとマヨネーズをのせ、一味唐辛子をふる。食べやすい大きさにちぎったレタスをそえて、作り方1の香味だれをまわしかけていただく。

きっかけ

冷凍食品を使って火を使わないレシピを作りたかったことです。

おいしくなるコツ

香味だれのお酢はお好みで調整してください。

  • レシピID:1110011613
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
唐揚げ 冷凍うどん そうめん スタミナ
料理名
さっぱり香味だれの唐揚げ冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る