現在地

さっぱり香味だれの唐揚げ冷やしうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍の鶏唐揚げ

    6個

  • テーブルマーク 冷凍さぬきうどん

    2玉

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 一味唐辛子

    ふたつまみ

  • レタス

    2枚

  • (香味だれの材料)
  • ●長ネギのみじん切り

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1/2

  • ●醤油

    小さじ2

  • ●酢

    小さじ2

  • ●冷水

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり香味だれの唐揚げ冷やしうどん
  • 100円以下

冷凍食品を使って火を使わない!暑い夏に嬉しい電子レンジだけで作れるスピードスタミナレシピです。

作り方

  • 1

    ボウルに●の材料を混ぜて香味だれを作る。冷凍の鶏唐揚げを電子レンジで袋の表示どうりに加熱する。

  • 2

    冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱して冷水にとってしめ、水けをきる。

  • 3

    器にうどんを盛りつけ、鶏唐揚げとマヨネーズをのせ、一味唐辛子をふる。食べやすい大きさにちぎったレタスをそえて、作り方1の香味だれをまわしかけていただく。

きっかけ

冷凍食品を使って火を使わないレシピを作りたかったことです。

おいしくなるコツ

香味だれのお酢はお好みで調整してください。

レシピID: 1110011613

公開日:2015.07.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さっぱり香味だれの唐揚げ冷やしうどん
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲さっぱり香味だれの唐揚げ冷やしうどんのページ上部へ