さっぱり香味だれの唐揚げ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を混ぜて香味だれを作る。冷凍の鶏唐揚げを電子レンジで袋の表示どうりに加熱する。
- 2 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱して冷水にとってしめ、水けをきる。
- 3 器にうどんを盛りつけ、鶏唐揚げとマヨネーズをのせ、一味唐辛子をふる。食べやすい大きさにちぎったレタスをそえて、作り方1の香味だれをまわしかけていただく。
きっかけ
冷凍食品を使って火を使わないレシピを作りたかったことです。
おいしくなるコツ
香味だれのお酢はお好みで調整してください。
- レシピID:1110011613
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません