サクサク簡単ココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 130g
- ココア 25g
- 粉砂糖 60g
- バター 100g
- 卵黄 1/2
作り方
-
1
薄力粉、ココア、粉砂糖はふるう。
バターは2センチくらいにきり(ギリギリまで冷蔵庫に入れておく)フードプロセッサーでまわす。 - 2 バターが粉になじんだら卵黄を入れ、このくらいの状態になるまでまわす。
-
3
ラップに写しまとまるまでこねる。
まとまったら平らにして1時間寝かす。厚さ4ミリくらいにし好きな型にくり抜く。 - 4 オーブンシートをひき180度で10-15分程焼く。こげそうになったら温度を少し下げて下さい。良く焼いた方がサクサクになります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません