エスニック冷やしカレーとろろうどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を混ぜ合わせて「エスニックカレーだれ」を作る。
- 2 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
- 3 器の中央にうどんを盛りつけ、すりおろした長芋をかける。シーチキン、ミニトマトをのせて、ドライバジルをちらす。
- 4 作り方1で作った「エスニックカレーだれ」をまわしかけていただく。
きっかけ
火を使わずに手軽に作れる冷やしうどんを作りたかったことです。
おいしくなるコツ
ナンプラーの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1110011584
- 公開日:2015/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2021/08/05 11:02旦那のお昼に作りました
ツナの代わりにハム刻みました
夏の味だ!と満足してました