エスニック冷やしカレーとろろうどん レシピ・作り方

エスニック冷やしカレーとろろうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
ナンプラーを使用した即席「エスニックカレーだれ」を冷たいとろろうどんにまわしかけていただきます♪火を使わずに身近な食材であっという間に作れる嬉しいレシピです☆

材料(2人分)

  • テーブルマーク冷凍さぬきうどん 2玉
  • すりおろした長芋 100g
  • シーチキン 大さじ2
  • ミニトマト 4個
  • ドライバジル 小さじ1
  • (エスニックカレーだれの材料)
  • ●ナンプラー 小さじ1/2
  • ●ケチャップ 小さじ1/2
  • ●カレー粉 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●白だし 小さじ2
  • ●冷水 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を混ぜ合わせて「エスニックカレーだれ」を作る。
  2. 2 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  3. 3 器の中央にうどんを盛りつけ、すりおろした長芋をかける。シーチキン、ミニトマトをのせて、ドライバジルをちらす。
  4. 4 作り方1で作った「エスニックカレーだれ」をまわしかけていただく。

きっかけ

火を使わずに手軽に作れる冷やしうどんを作りたかったことです。

おいしくなるコツ

ナンプラーの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1110011584
  • 公開日:2015/07/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん夏バテ対策
関連キーワード
うどん スピード 冷やし麺 エスニック
料理名
エスニック冷やしカレーぶっかけうどん
すたーびんぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る