サーロインステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーロインステーキ肉 1枚
- サラダ油 小さじ1
- ニンニク(チューブ) 2cm程度
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- ソース用)醤油 大さじ2
- ソース用)にんにく(チューブ) 2cm程度
作り方
- 1 冷蔵庫から出しておいたステーキ肉に塩胡椒し、ニンニクを全体に塗り付けておく。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに肉を入れ焼いていく。
- 3 肉の表面にじわじわ脂が浮いてくるような感じになったらひっくり返し、酒を振る。
-
4
蓋をして、さっと好みの焼き加減に焼いたら出来上がり!
肉を取り出した後のフライパンに醤油とニンニクを入れて煮たたせて、ステーキソースもバッチリ♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- サーロインステーキ
レポートを送る
2 件