しいたけとこんにゃくのあっさり煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきを落とし、大きければ半分に切る。
こんにゃくはさっと水洗いし、1~2㎝角に切る。(手でちぎってもOKです。) - 2 鍋に材料を全て入れ、水は具材がかぶる程度入れる。
-
3
沸騰したら弱火にし、約10分煮て火を止める。
そのまま粗熱が取れるまで置き、味を染み込ませる。
きっかけ
ダイエットのためのヘルシーレシピ、あっさりでも風味を味わえば満足感が増します…☆
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は、無添加のだしの素や自家製のお出汁がいいですね(^_-)-☆
- レシピID:1110011572
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
- 料理名
- しいたけとこんにゃくのあっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません