ササミと水菜の棒棒鶏風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はよく洗い、3㎝幅に切る。
-
2
耐熱皿にササミを入れ、酒を振ってしばらく置く。
ラップをして、レンジ500w2分半→ササミを裏返して2分半チンする。 -
3
庫内で少し放置したあと、まだ熱いうちにササミを手でほぐす。
※火傷注意 - 4 ボウルに☆の調味料を合わせて、水菜とササミを和えれば完成♪
きっかけ
ササミが安かったので、家にあった水菜と和えてサラダにしました♪
おいしくなるコツ
ササミは鍋で茹でても、蒸しても、シリコンスチーマーを使ってもOK(o^^o)♪
- レシピID:1110011571
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もりもり食べちゃうサラダ☆