ササミと水菜の棒棒鶏風サラダ☆ レシピ・作り方

ササミと水菜の棒棒鶏風サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
棒棒鶏風のゴマドレと水菜が合います(o^^o)♪
もりもり食べちゃうサラダ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、3㎝幅に切る。
  2. 2 耐熱皿にササミを入れ、酒を振ってしばらく置く。
    ラップをして、レンジ500w2分半→ササミを裏返して2分半チンする。
  3. 3 庫内で少し放置したあと、まだ熱いうちにササミを手でほぐす。
    ※火傷注意
  4. 4 ボウルに☆の調味料を合わせて、水菜とササミを和えれば完成♪

きっかけ

ササミが安かったので、家にあった水菜と和えてサラダにしました♪

おいしくなるコツ

ササミは鍋で茹でても、蒸しても、シリコンスチーマーを使ってもOK(o^^o)♪

  • レシピID:1110011571
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る