べったら漬け入り☆カリカリチーズご飯 レシピ・作り方

べったら漬け入り☆カリカリチーズご飯
  • 約15分
neko6084
neko6084
小腹対策やおつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 べったら漬けを細かく切りご飯と☆と混ぜ合わせる。べったら漬けのしょっぱさ(味)によって醤油の分量は調整してください。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにスライスチーズをおきチーズの上に1をのせたら火を付ける。
  3. 3 終始弱火で。チーズがプツプツしてきたらフライ返しでギュ~っと押しつける。チーズがカリカリになるまでは動かさないでそのまま焼く。チーズがカリカリにならないと返しにくいです。
  4. 4 3のチーズがカリカリになったらひっくり返して裏面のご飯もカリカリになるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1110011564
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
べったら漬け入り☆カリカリチーズご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る