レタスとマヨネーズの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸騰させ麺を表示通りに茹でたら冷水でよく冷やし水気を切る。
- 2 麺を茹でている間にフライパンで薄焼き卵を作り細めに切る。ハムと胡瓜も細切りにする。
- 3 皿にレタスをひき1の麺を広げる。
- 4 3に卵とハム・胡瓜をのせて添付のタレをかけたら真ん中にマヨネーズをギュ~っと絞り白ごまをかける。からしをレタスの上に添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- レタスとマヨネーズの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません