現在地

ツナとトマトのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ★卵

    1個

  • ★牛乳

    大さじ1

  • ★コンソメ(顆粒)

    小さじ1/6

  • ★ホワイトペッパー

    1~2振り

  • ★ツナ缶のツナ

    大さじ1と1/2

  • ツナ缶のオイル

    小さじ1と1/2

  • トマト

    1/6個

  • あればドライパセリ(フレッシュパセリでも

    あれば少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナとトマトのスクランブルエッグ♪
  • 100円以下

加熱したトマトがジューシーで甘く、ツナの旨味も加わった、栄養豊富なスクランブルエッグです♪
朝食やランチに!パンに挟んでも美味しいです。

作り方

  • 1

    ツナ缶からオイルを取り出します。

  • 2

    乾燥したフライパン(これは卵焼き器)に【1】のオイルを入れます。火はまだ点けません。

    ※オイルが弾けるので(経験済み^^;)点火は後で・・・。

  • 3

    ボウルに★印を入れ、かき混ぜます。

    ※ツナは、オイルをできるだけ除いて、入れて下さい。

  • 4

    【2】のフライパン(または卵焼き器)に、1cm~1.5cmほどの角切りトマトを入れたら、やや弱めの強火で点火し、トマトをサッと炒めます。

  • 5

    【3】を流し入れ、菜箸でかき混ぜ炒めれば、出来上がりです。

    お皿に盛り、あれば彩りに、ドライパセリ(フレッシュパセリのみじん切りでも)を振りかけます。

きっかけ

主食がパンの時の、付け合わせの一品。

おいしくなるコツ

加熱して熱されたフライパン(または卵焼き器)に、ツナ缶のオイルを入れると、バチバチーーーッとオイルが弾けて飛びまくります>、< トマトと一緒に入れてから点火して下さいね。

卵はお好みで、半熟でも、しっかり加熱でも^^

レシピID: 1110011483

公開日:2015.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.08.25

    お弁当の一品に♪ (●︎´▽︎`●︎) めっちゃ助かりました!○┐ペコ

    暑い中のお弁当作り、ご苦労さまです!○┐ペコ ←可愛いので真似しちゃいました(´艸`*)
    美味しそうなお弁当画像にお腹がグーッです^^;イトー。さん感謝です♪

    お返事を見る

  • 2015.07.25

    お弁当に。しっかり火を通したら色が微妙になりましたが、すごく美味しかったです。

    お弁当作り、ご苦労様です(*´▽`*)暑い時期って、入れる物に気を使いますもんね❢しっかり加熱でトマトの旨味が更にup↑してそうです♪美味しそうなレポ感謝です❤

    お返事を見る

  • 2015.07.11

    朝食に^m^
    さっぱりとしたトマトに、ツナの旨みがピッタリ!!
    とても美味しくいただきました♪

    嬉しいレポコメに感激です(T▽T)
    彩りよくてバランスも良い朝食風景だわ~*:・私もごちそうになりたかったです( *´艸)♡ 素敵なレポをありがとうでした♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ツナとトマトのスクランブルエッグ♪のページ上部へ