ツナとトマトのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナ缶からオイルを取り出します。
-
2
乾燥したフライパン(これは卵焼き器)に【1】のオイルを入れます。火はまだ点けません。
※オイルが弾けるので(経験済み^^;)点火は後で・・・。 -
3
ボウルに★印を入れ、かき混ぜます。
※ツナは、オイルをできるだけ除いて、入れて下さい。 - 4 【2】のフライパン(または卵焼き器)に、1cm~1.5cmほどの角切りトマトを入れたら、やや弱めの強火で点火し、トマトをサッと炒めます。
-
5
【3】を流し入れ、菜箸でかき混ぜ炒めれば、出来上がりです。
お皿に盛り、あれば彩りに、ドライパセリ(フレッシュパセリのみじん切りでも)を振りかけます。
きっかけ
主食がパンの時の、付け合わせの一品。
おいしくなるコツ
加熱して熱されたフライパン(または卵焼き器)に、ツナ缶のオイルを入れると、バチバチーーーッとオイルが弾けて飛びまくります>、< トマトと一緒に入れてから点火して下さいね。 卵はお好みで、半熟でも、しっかり加熱でも^^
- レシピID:1110011483
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 関連キーワード
- 卵、卵料理、スクランブルエッグ トマト ツナ缶 朝食、ブランチ、ランチ
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちいずちいず2022/01/20 10:18パセリがなかったので、青ネギを載せました。トマトの甘みとツナの旨味が活かされた美味しい一品でした。主菜がこってりしているときの副菜にピッタリですね♪
-
ひーじゃーまん2021/10/23 21:28mama^^papaさん、はいさい♪
庭で採れたトマトで作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
無限キャベツ鍋がランク2位でした♪ -
イトー。2016/08/25 18:49お弁当の一品に♪ (●︎´▽︎`●︎) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
-
いぬつかい2015/07/25 10:10お弁当に。しっかり火を通したら色が微妙になりましたが、すごく美味しかったです。
朝食やランチに!パンに挟んでも美味しいです。