カレーの残りをリメイク!カレー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにゴマ油をひき、●の材料を炒める。にんにくの香りがたってきたら◎の材料を加える。
- 2 手順1の材料が一煮立ちしたら2cm角にカットした木綿豆腐を加える。更に一煮立ちしたら水溶き片栗粉をまわしかけてとろみをつける。
- 3 カレー麻婆豆腐を器に盛り付けて小口切りした小葱をちらす。お好みでラー油を垂らしていただく。
きっかけ
残り物のカレーでリメイクレシピを作りたかったことです 。
おいしくなるコツ
塩加減は鶏ガラスープの素や甜麺醤で調整してください。
- レシピID:1110011481
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- カレー麻婆豆腐
レポートを送る
6 件