キューブ野菜の浅漬けサラダ レシピ・作り方

キューブ野菜の浅漬けサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
野菜をかわいいキューブにカットして、サラダの感覚で食べられる浅漬けにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★の野菜は皮をむき、大きさをそろえ、1cm角程のキューブに、☆の野菜も同じ大きさのキューブにカット。

    ボウルにカットした野菜を入れ、塩をうちます。
  2. 2 鍋で○の調味料を煮切り、冷ましておきます。
  3. 3 塩をうっておいた野菜をざるに取り、ざっとお湯をまわしかけ、よく水気を切ります。

    タッパー等にいれ、唐辛子、小口切りにした茗荷、冷ましておいた調味料と合わせ、冷蔵庫に置きます。
  4. 4 2~3時間置けば食べられますが、一晩寝かせてからが一番美味しいと思います。

    好みで少し砂糖を加えたり、だしを加えたりして自分好みに調整してください。
  5. 5 保存には向かないので、早めに食べきってください。

きっかけ

冷蔵庫の半端な野菜を使おうと思いました。

おいしくなるコツ

浅漬けになりそうな野菜なら何でも。冷蔵庫に残った野菜を使ってください。

  • レシピID:1110011443
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ浅漬け大根にんじん長芋
関連キーワード
ミックス野菜の浅漬け 野菜の浅漬け 野菜のおかず 浅漬けサラダ
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る