スイカ、カボチャ、ヒマワリの種のパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- バター 20g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 水 180ml
- ドライイースト 5g
- スイカ、カボチャ、ヒマワリの種 80g
作り方
-
1
HB を使ってのレシピです。
ナッツ類は後入れになりますので、今は何もしません。 - 2 ナッツ類を除いた、上記の材料をHBにセットします。
- 3 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 4 発酵開始の合図が出たら、ナッツ類を投入します。
- 5 ※ナッツ投入後は生地とナッツを(機械に任せるのではなく)自分で混ぜ合わせるとより、うまく混ぜ合わせられます。
- 6 焼き上がりです。
きっかけ
通常のパンの食材にはあまり使われないタイプのナッツを使ってみたくて焼いてみました。
おいしくなるコツ
生地の練りが完全に終了するまではナッツ類を入れない方が良いと思います。もし入れるとナッツ類が粉々になってしまいますので。
- レシピID:1110011421
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません