スイカ、カボチャ、ヒマワリの種のパン レシピ・作り方

スイカ、カボチャ、ヒマワリの種のパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あずき、
あずき、
スイカ、カボチャ、ヒマワリなどは、香ばしい実の代表です。パンにはとても合っていますよ♪

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 180ml
  • ドライイースト 5g
  • スイカ、カボチャ、ヒマワリの種 80g

作り方

  1. 1 HB を使ってのレシピです。
    ナッツ類は後入れになりますので、今は何もしません。
  2. 2 ナッツ類を除いた、上記の材料をHBにセットします。
  3. 3 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  4. 4 発酵開始の合図が出たら、ナッツ類を投入します。
  5. 5 ※ナッツ投入後は生地とナッツを(機械に任せるのではなく)自分で混ぜ合わせるとより、うまく混ぜ合わせられます。
  6. 6 焼き上がりです。

きっかけ

通常のパンの食材にはあまり使われないタイプのナッツを使ってみたくて焼いてみました。

おいしくなるコツ

生地の練りが完全に終了するまではナッツ類を入れない方が良いと思います。もし入れるとナッツ類が粉々になってしまいますので。

  • レシピID:1110011421
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る